사실 원래 올라온 레시피 명칭은 민* 떡볶이 였으나
내가 별로 안좋아하는데다 회사명인지라 그런 공짜광고따윈 해주고 싶지가 않아서
근데 재료는 100%집에 있는거라 그냥 떡볶이를 해먹으려던차에 해먹어봤음.
Recipe
재료 : 떡국떡, 양파 반개, 모짜렐라치즈, 스파게티용 토마토소스(or 케찹),
물엿(or 올리고당이나 설탕), 마늘
1. 편마늘을 기름두른 팬에 볶아 마늘기름을 만든다. 그 기름에 양파 반개를 다져서 볶는다.
2. 떡국떡을 넣고 말랑해질때까지만 볶는다.
3. 고추장1, 스파게티소스1, 물엿1 (더 많은 경우에도 비율은 1:1:1) 소스로 넣음
4. 모짜렐라치즈 넣고 뚜껑덮어서 녹이고 끝.
치즈 녹이느라 뚜껑덮고 냅뒀더니 소스가 타버려서 바닥은 시커멓게 됐다는건 안자랑.
'Taste' 카테고리의 다른 글
고구마 식빵 (0) | 2013.10.21 |
---|---|
내맘대로 스피드 국수 (0) | 2013.10.18 |
French Fries (0) | 2013.10.02 |
coffee : 咖啡 (2009~10 포스팅) (0) | 2013.09.11 |
중국식 해물 잡탕 (0) | 2013.08.26 |