여름도가고 날도 쌀쌀해지니
오븐 돌려도 안덥고 그래서 구워본 식빵.
솔직히 좀 싱겁다.
말랑말랑하긴한데 달다구리해야 할거같은데
설탕에 졸인 고구마조차 밍숭맹숭한데다
틀이 스폰지 케잌틀인지라 영 모양도 이상하고
밀가루가 레시피보다 많이 모자랐는데
설탕은 레시피대로 넣었는데도 엄청 싱거운건 왜지??
어쩐지. 밀가루 봉지를 보니 중력분ㅋㅋㅋ
식빵 껍데기가 크래커 맛이 나 ㅋㅋ
맛이 익숙해서 뭔가 한참 생각했는데 질감도 그렇고
햄버거가게에서 파는 비스킷 맛이랑 그 질감이 나 ㅋㅋ
비스킷 레시피 찾아보니까 이거 중력분으로 만드는거 맞다ㅋㅋㅋ
아무튼 Recipe.
1. 고구마 270g (중크기 2개) 썰어서 물에 전분기 15분 뺌.
물20g 설탕30g 에 고구마 졸여서 마무리로 올리고당 버무림
2. 강력분 500g 우유 100g 물220g 버터 40g 설탕2T 소금1,1/2t 이스트 1,1/2t
3. 40분 1차발효, 두덩이 나워서 15분 휴지
4. 넓게 반죽을 펴서 고구마졸인걸 넓게 뿌림 김밥말듯이 반죽을 돌돌말아서
식빵틀에 담아 2차발효 40분
5. 180도 오븐에 20-25분
(그냥 검색하다 우연히 걸린블로그이므로 개인적인 연관은 저언혀 없음)
사진도 발인데다 모양이 안이뻐서
전문 요리블로그는 못해먹겠다 ㅋ
식빵같은 새끼들이 내가 게임말고 라면평가했다고 지랄인데
니들이 원하는 분석이 있으면 돈주고 시켜라.
이 블로그는 내 자랑어치만 한다. 공짜니까 데이터도 대충 뽑는다.
창작카테고리에 밀려난건 알겠는데, 딱 요리블로그 696위로 복귀된건 뭐야?
마지막 순위가 창작카테 300위였나?
창작카테고리로는 안되냐?
보니까 뭔 창작이 드라마나 예능보고 지들 품평회 아니면
중3병 돋는 글써논게 창작카테고리 상위권이던데.
이상해.
'Taste' 카테고리의 다른 글
자장면(炸醬麵) : 간짜장 (0) | 2013.11.20 |
---|---|
Chocolate Chip Cookies : 촉촉한 초코칩 스타일 [초코똥주의] (0) | 2013.11.15 |
내맘대로 스피드 국수 (0) | 2013.10.18 |
스파게티 소스 떡볶이 (0) | 2013.10.03 |
French Fries (0) | 2013.10.02 |