스파게티 소스 떡볶이

from Taste 2013. 10. 3. 16:25









사실 원래 올라온 레시피 명칭은 민* 떡볶이 였으나

내가 별로 안좋아하는데다 회사명인지라 그런 공짜광고따윈 해주고 싶지가 않아서

근데 재료는 100%집에 있는거라 그냥 떡볶이를 해먹으려던차에 해먹어봤음.



Recipe


재료 : 떡국떡, 양파 반개, 모짜렐라치즈, 스파게티용 토마토소스(or 케찹),

물엿(or 올리고당이나 설탕), 마늘


1. 편마늘을 기름두른 팬에 볶아 마늘기름을 만든다. 그 기름에 양파 반개를 다져서 볶는다.


2. 떡국떡을 넣고 말랑해질때까지만 볶는다.


3. 고추장1, 스파게티소스1, 물엿1 (더 많은 경우에도 비율은 1:1:1) 소스로 넣음


4. 모짜렐라치즈 넣고 뚜껑덮어서 녹이고 끝.




치즈 녹이느라 뚜껑덮고 냅뒀더니 소스가 타버려서 바닥은 시커멓게 됐다는건 안자랑.




'Taste' 카테고리의 다른 글

고구마 식빵  (0) 2013.10.21
내맘대로 스피드 국수  (0) 2013.10.18
French Fries  (0) 2013.10.02
coffee : 咖啡 (2009~10 포스팅)  (0) 2013.09.11
중국식 해물 잡탕  (0) 2013.08.26
,