한장토스트 (?)

from Taste 2014. 3. 29. 21:07







사실 어디서 줏어본거긴한데.

정식 이름은 아마 저게 아닐거고.

방식은 존똑.


출처를 써야하나 말아야하나 고민스러운게.

어디가 레시피 원출처인지 긴가민가해서.



나는 햄을 토막안내고 통으로 썼고, 띠드가 집에 없어서 안넣음.

버터도 잘못사서 버터주제에 식물성(?)인 정체불명의 이상한놈을 썼고

아무튼 좀 내멋대로 있는대로 해봤음.

(버터가 식물성이면 마가린이지 무슨 식물성버터야 미친놈들아.)



식빵은 딸랑 하나밖에 없는데 부재료만 있을경우, 해먹기 좋을거같아서 걍 해봄.




Recipe


1. 식빵 가운데를 ㅁ 모양으로 이쁘게 파내서 겉부분을 버터두른 후라이팬에 구움.


2. 가운데 여백에 후라이 하듯이 계란을 넣음.







3. 위에 햄 썰어넣고 1에서 ㅁ모양 빵 잘라논 뚜껑(?)덮음.(아래사진)




4. 계란바닥이 익는다 싶으면 얼른 뒤집어서 평평하게 해줌.


뚜껑위치가 안맞아서 이따위로 됏지만 아무튼 알맹이 구조가 보여서.




뭐가 사진이 하나 빠졌다 했더니 ㅋ



설탕+케찹 해먹으면 으앙 쥬금.

(살쪄서 죽든, 맛있어 죽든 쥬금)







첫번째 사진이 조명이며 사진이 왜 저따구냐 하면, 우리집 주방에 불이 나가서ㅋ

원래도 수전증 환자라 사진을 발로 찍는다고 함.







'Taste' 카테고리의 다른 글

(본의아니게) 미니식빵 : mini Bread  (0) 2014.05.08
오이피클 : Pickled cucumber  (0) 2014.04.28
볶음우동  (0) 2014.03.19
불고기  (0) 2014.03.17
간장양념의 두가지 용도 : 잔치국수, 콩나물밥  (0) 2014.03.04
,