내맘대로 스피드 국수

from Taste 2013. 10. 18. 01:42








추워지면 생각나는 따끈한 국물!

소면을 넣긴했는데 중면이든 칼국수 건면이든 쌀국수든 모든 면을 소화하는 마법의 국물!


너무 급해서 수저도 안빼고 사진찍고 흡입하는 국수 되시겠다.


원래는 멸치랑 다시마 넣고 우리고 챔기름이 어쩌고 계란지단 쌰바쌰바 해야되는데

그딴식인게 스피드일리가 없잖나.




Recipe


1. 야채썰음. 아무거나 냉장고 털이.

양파, 애호박, 양배추, 당근, 피망, 무우, 파, 배추

(국물요리용 채소 아무거나 더 추가해도 됨)

중에 아무거나 있는대로 OK. 버섯도 탈탈.


2. 야채넣고 물 끓임 참치액 넣음 한스푼쯤 넣고 간봐가면서 소금을 털털.

(멸치액 아님. 참치캔/참치회 할 때의 참치임. 일명 가다랭이포 국물. )


3. 간 맞으면 (아무거나)국수 투하.

한줌이든 두줌이든 국물 반정도 들어가게 찰랑랄랑 넣으면 딱 맞음.

면 굵기 여하에 따라 간은 계속 봐가면서 맞출것.


.끝.






소감은?





짤방욕심이 너무 과해서 하나로 통일 ㅋㅋ





극장갈일이 없어서 최신영화 리뷰는 안하는게 아니고 본게 없어서 못ㅋ해



아이씽. 다음뷰 블로그 순위자체가 없어졌다.

요리블로그 270위도 좋았는데 걍 아예 순위가 없엉 ㅅㅂ.



'Taste' 카테고리의 다른 글

Chocolate Chip Cookies : 촉촉한 초코칩 스타일 [초코똥주의]  (0) 2013.11.15
고구마 식빵  (0) 2013.10.21
스파게티 소스 떡볶이  (0) 2013.10.03
French Fries  (0) 2013.10.02
coffee : 咖啡 (2009~10 포스팅)  (0) 2013.09.11
,